В наше время микроволновые печи используются самыми разнообразными способами. Помимо простой функции подогрева пищи, это устройство профессиональные кулинары и повара используют для приготовления массы разных блюд: тушеные блюда, закуски, выпечка, гриль, жарка, запекание и многое другое.
Думаю, многие из нас, также делают некоторые блюда с помощью микроволновки. Оказывается, это маленькое устройство может быть ещё более полезно. Хочу представить вам «советы от бывалых кулинаров», которые пригодятся в хозяйстве. (Помните, что просто сухую пищу, такую, как орешки, семечки и другие, греть и жарить на микроволнах не рекомендуется, нужно хотя бы поставить стакан воды, чтобы свч не вышла из строя)
- Лук без слёз.

Нашинковать лук без слёз можно после того, как луковицу подогреть в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд, предварительно обрезав с двух сторон.
- Специи вновь ароматны.

Если специи, приправы, орехи долго хранились и потеряли свой аромат, вернуть им запах можно путём разогрева в печке на полной мощности 15 секунд.
- Возвращаем к жизни.



Вернётся «хрусткость» чипсам или крекерам, а свежесть и мягкость чёрствому хлебу, если их подогреть в микроволновке короткое время на полной мощности, предварительно уложив их на бумажные полотенца.
- Обезжиренный бекон.

Сделать чипсы из бекона быстрее и полезнее, можно поместив его кусочки, укрыв бумажными салфетками, в микроволновку на 3-5 минут на большой мощности. Получатся обезжиренные и вкусные чипсы бекона.
- Замороженная выпечка будет вкуснее.

Часто замороженные выпечка или сендвичи получаются вялыми и сырыми при разогревании. Оберните их в бумажное полотенце и так разогрейте в печи, влага впитается в салфетки.
- Быстро жарим орешки.

Быстро орешки поджарятся в микроволновке, если их в течение 1 минуты несколько раз подогреть, перемешивания между периодами.
- Тест контейнера или посуды.

Если вы не знаете, годится ли та или иная посуда для микроволновки, то поместите её в печь, поставив на дно стакан с водой, и подогрейте, если вода станет горячей, а контейнер останется холодный, то посуда подходит.
- Экспресс-блюда.


Можно приготовить экспресс методом яичницу или кекс. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты и залить в обычную чашку. Поставить в микроволновку на 3-5 минут и готово.
- Фасоль или чечевица станут быстро мягкими.

Не надо эти продукты замачивать целую ночь, достаточно в миске залить их водой, добавить щепотку соды и разогревать 10 минут, затем остудить 30-40 минут. Готово.
- Сушка трав.

Быстро травы высохнут, если их переложить бумажными салфетками и на большой мощности подогреть в микроволновке 2-4 минуты, повторив процедуру пару раз.
- Увеличиваем объём сока.

Больше сока для выжимания будет в цитрусовых фруктах, если их предварительно подогреть в печи в течение 10-20 секунд на высокой мощности.
- Кожура отойдёт сама.


Кожуру в чесноке или помидорах будет легко снять, если продукты перед употреблением разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд на большой мощности.