Немного о сервисный центрах города Стерлитамак

Данная статья написана на основе реальных отзывов клиентов. Доверять или не доверять написанному — дело лично каждого. Статья не носит ни рекламного, ни антирекламного характера. Статья написана с целью уберечь от некачественного ремонта и необоснованной траты наличности на ремонтные и восстановительные работы электронной бытовой и компьютерной техники. Прежде чем отнести технику в ремонт, нужно убедиться бесплатная ли диагностика в данном сервисе в случае ремонта и без него.
Случалось, что сервис делал диагностику ноутбука, который не включался, после чего вынес вердикт — неисправна материнская плата и нужно делать замену всей платы, (хорошо хоть не ноутбук целиком, как в анекдоте, когда мастер ремонтирует машину, к нему подходит ребенок и говорит, что знает , что сломано. Сломана машина) за диагностику было взято с клиента 490 рублей. А со второго клиента так же за диагностику ноутбука было взято за диагностику 1000 рублей, дали заключение о том, что из-за неоригинального блока питания вышла из строя цепь питания, решение — менять материнскую плату. В нашем сервисе выяснилось, что необходимо было заменить цепь по питанию, обошлось 1500 р. Такими диагностиками славятся сервисные центры от известных в нашем городе компьютерных магазинов. С таким подходом данному сервису ремонт можно вообще не делать, а жить на одной диагностики — принимать оборудование, говорить, то нужно все менять, чаще всего это нецелесообразно и дорого и брать за это деньги. Уважающий себя сервис обязан разбираться более детально и осуществлять или хотя бы пытаться осуществлять компонентный ремонт оборудования, а не менять только платы и делать блочный ремонт. Второй недобросовестный сервис рассчитывает на то, что ему оставят технику на запчасти бесплатно, сказав клиенту, что ремонт нецелесообразен. Хорошо, что клиент оказался настойчив и забрал технику (в данном случае микроволновая печь) домой. После чего он вызвал мастера на дом от нашего сервиса, ремонт обошелся всего 400 рублей вместе с выездом и занял 10 минут времени. Печально вдвойне, когда выяснилось, что клиент был пенсионером, — заставили побегать старого дедушку. Но на первом месте сервис, который выполняет мелкий ремонт микроволновки за 1800 рублей, хотя на их официальном сайте в разделе прайс-лист указана стоимость мелкого ремонта 400 рублей, а сложный ремонт 600 рублей. Естественно, недовольный клиент забрал СВЧ-печь обратно домой, где работы была выполнена нами за 10-15 минут, стоимость с выездом составила 400 рублей.
Выделился сервис, взявший за ремонт монитора 1000 рублей, так и не сделав его. Мастера аргументировали тем, что те запчасти, которые заменили стоят 1000 рублей и выпаивать они их не собираются. Позже выяснилось, что запчастей было заменено рублей на 100-150 рублей максимум. А причина была далеко не там, где её искали и пытались устранить. Искали причину в блоке питания. В итоге ремонт монитора в нашем сервисе обошелся даже дешевле (800 р. — замена лампы подсветки) того псевдоремонта, за который клиенту пришлось заплатить 1000 рублей.
Бывали и случаи, когда поступали телевизоры с выпаянными деталями после мастеров на дом. Для правильного выбора сервисного центра необходимо узнать платная ли диагностика, даётся ли после ремонта гарантия, уточнить сроки ремонта, не лишним будет, по возможности, сделать фото разобранного устройства до сдачи в ремонт. Если такой возможности нет – несите технику в проверенный сервисный центр. Ни в коем случае не отдавайте технику в мастерскую, если площадь мастерской 2*2 метра – это обычные посредники, которые отнесут вашу аппаратуру в другой сервис, а вам выдадут отремонтированное изделие со своей наценкой. Требуйте, чтобы перед осуществлением ремонта с вами согласовали стоимость ремонта. Множество мастерских не имеют даже лицензии на осуществление деятельности, в случае утери вашей техники, Вы не сможете ничего предъявить. Доверяйте проверенным мастерским, читайте отзывы. Выбирайте правильный сервис

Комментарии закрыты.